电磁兼容小小家

如何解决群脉冲时USB失效或拖动困难问题??

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  文字文字文字
各位EMC高手们,现遇到一个问题,就时我们的工控产品在过工业三级群脉冲2KV电压测试时,
USB会失效或出现拖动困难,重启后可恢复,我在USB电源输入端,地线,及差分信号线上加过磁珠,
电感等试了下,还是不行,不知道杂处理了,望高手们指点,谢谢!
USB 型号
USB1.1 速率1.5M [s:15]
USB上有共模电感吗。

先分析一下,耦合路径,是在板内受干扰了,还是从外面受干扰了。

1,板内,要仔细找一下,USB区域的线,是不是离被测线离的太近

2. 板外,加磁环,加共模电感  就差不多了
我们是24转5V的DC-DC电源,脉冲加到24V输入端的,,
干扰波形主要是通过群脉冲耦合过来的,用示波器测试了下,2000V左右的一个波形,类似于一个振荡波形行,给USB供电的5V及核心板过来的差分信号都有此波形,
差分线上 加共模电感试过了,还是不行,
磁环还没试过。

敬请高手指点,必将感谢!本人QQ:158038515
24V?

EFT什么时候要做直流测试了呀。

目前EFT主要是交流电源端和信号端, 你24V 为什么要测呀,是产品有特别要求吗?

如果5V 和差分线都有干扰波形的话,就麻烦了,你要注意USB的IC,不要对他作一下保护。
不试做直流测试啊,我们做的是工控。。
不是测试24V,是我们的产品干扰信号是24V进来的,群脉冲信号。所以很麻烦。。。
望高手多支招,谢谢!
那你就把24V这边好好处理一下,220V进来的干扰,怎么能进入到你的24V这段呢,更不能进入到5V端。

滤波要做充分了。
这位先生,可能我没描述清楚哈,
是这样的,我们的工控产品设计是DC24V输入,转3.3V和5V,是用开关电源做的,当然加油共模,压敏电阻等保护器件。
220V转24V,可以是直流电源,开关电源等等,我们不管。

所以我们做EMC测试的要求是群脉冲2KV,雷击浪涌2KV,静电6KV,
群脉冲,浪涌干扰当时会是24进来的地方。
为防静电我们在USB处加有ESD芯片。

现在除了群脉冲的USB问题外都能过,

所以不知道这类问题,还有什么方法可以解决,望指教。
另:群脉冲信号是通过耦合夹耦合到24V输入端的。
我不了解工控机,我也不管你为什么要加在24V端口处。

我只想说,EFT是共模干扰,

所以,从24V这里加进来,你就好好做做滤波吧。需要提醒的是,24V周围不要有其他的信号,以免干扰串过来。
[s:12]  [s:24]
谢谢指点!

发表回复