电磁兼容小小家

USB ESD FAIL(附圖檔)----急!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我做數碼相框,就是在讀USB的時候,CONTACT打USB 的外殼-4KV會FAIL,+4KV PASS,請問各位大俠幫我支一點招..USB現在是PIN 5,6通過兩個1U的電容接地,DM,DP差分信號線上各有一個22R,還各有兩個突波接地,只是USB外殼下面走了幾根電源線.附件為USB 的相關LAYOUT和電路,請幫忙分析..萬分感謝...

LAYOUT

LAYOUT

電路

電路
你的USB端口还分地呀。不要分了,再分 ESD都没地方泻放了
我種方法我都有試過的,後面我把所用能連的地都邊起來了,5,6PIN的電容也去掉,和地直接接了,也有試過在5,6PIN下地處直接加彈片和屏背面相接了,但還是FAIL,請問還有什麽好的可以解決的辦法嗎?謝謝
图在哪呢 版主秀一下
引用第0楼zengruoping2008-11-13 17:37发表的“USB ESD FAIL”:
我做數碼相框,就是在讀USB的時候,CONTACT打USB 的外殼-4KV會FAIL,+4KV PASS,請問各位大俠幫我支一點招..USB現在是PIN 5,6通過兩個1U的電容接地,DM,DP差分信號線上各有一個22R,還各有兩個突波接地,只是USB外殼下面走了幾根電源線.附件為USB 的相關LAYOUT和電路,請幫忙分析..萬分感謝...

地那里用1000pF  2KV的电容连起来好像就可以过了,你可以试试,我这里刚这样出力了一个这样的问题。记得回复结果,
引用第4楼饮泉无水2008-11-13 21:46发表的“”:

地那里用1000pF  2KV的电容连起来好像就可以过了,你可以试试,我这里刚这样出力了一个这样的问题。记得回复结果,

謝謝...我在這裏有驗證過,可是還是不行,請問你還有沒有在其他地方加對策,有什麽新的建議?
还是ESD没泄放到地上去
可是我直接從USB外殼拉地線接到大地上也還是不行啊,請指教還有什麽更好的方法來泄放ESD...
引用第7楼zengruoping2008-11-14 11:03发表的“”:
可是我直接從USB外殼拉地線接到大地上也還是不行啊,請指教還有什麽更好的方法來泄放ESD...

上次还有个办法 用磁珠直接连会出问题 ,可是用0603  0R电阻和0603  600R的磁珠串在一起接在两个地之间也有点作用,记得是0603的封装 做过实验 这个封装的器件对ESD效果更好一些  试试看  再回复结果。
引用第8楼饮泉无水2008-11-15 22:55发表的“”:

上次还有个办法 用磁珠直接连会出问题 ,可是用0603  0R电阻和0603  600R的磁珠串在一起接在两个地之间也有点作用,记得是0603的封装 做过实验 这个封装的器件对ESD效果更好一些  试试看  再回复结果。
還是不行,我打USB那裏的地,也會FAIL.

发表回复