电磁兼容小小家

请教直流永磁电机辐射超标-见图

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  直流24V,3A.测试辐射超标(国军标)
电源入口接一普通直流电源滤波器
电机在机壳内部正极对机壳(电源负极接机壳)并一0.22uF CBB电容.
电源负极接电机外壳,外壳再接大地。
电机正极引出外壳,电机引出处由于泄露缝隙很大,用铜箔包住泄露处及电线,外壳包裹及层铜箔
现在辐射在80M-300M超标,如图所示
请教:1、是否电机引出正极线应该改为穿心电容(馈通滤波器)屏蔽电线的辐射?,用多大的穿心电容合适呢?
     2、电机外壳必须接电源负极,此时外壳接大地辐射低还是不接大地辐射低呢?
请指教,谢谢 [s:14]

辐射波形

辐射波形
正如在QQ群说的那样,

1,加大X电容,最后是全方位滤波  10uF o.1uF 1NF  一起上。

2.对电源输入输出本身要加强滤波,差共模电感 ,全方位上马。

3,由于你不是全屏蔽,所以不太好做,那么你就自己用马口铁做屏蔽罩放在里面。或者直接喷涂。

4,你说的穿心电容,好是好,注意安装方式,安装不对,等于白搭。
谢谢群主大人。AMO兄,您还是没告诉我多大的穿心电容合适啊! [s:15]  [s:14]
一直在关注。。。
别光关注,出点主意啊 [s:14]  [s:14]
加的X、Y电容已经共模、差模滤波器件,在安装的时候一定要控制好安装位置。
远离你的源头(一把电机是电刷那里),把那里滤波的东西安装在线缆进出口那里。这么做的目的是防止空间的耦合,这个很重要;有的时候干扰不光是从线缆过来的,同时在空间也有很强的干扰。
再个滤波器件的接地一定要考虑好,电机的金属壳就是很好的接地点。
1、把你的滤波器换成军用级别,注意滤波器可靠接地(重要)
2、外壳不接地辐射发射会降低
3、考虑共模抑制电感
4、似乎军标对地电容有限制要求的,穿心电容不能太大
5、有可能的话外加屏蔽
2、外壳不接地辐射发射会降低?
您的意思是电源负极接到外壳的前提下,外壳不接大地的话辐射会降低?还是任何情况下外壳不接大地辐射都会降低啊?请指教!
xuexi zhong
怎么用拼音啊, [s:10]  [s:15]

发表回复