电磁兼容小小家

部分产品在现场器件烧毁,不知原因,希望高手指教

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我作的产品经常有在现场出现电源器件烧毁的现象,主要集中在保险管,470V压敏,整流桥(600V耐压),TNY268,PC817几个器件上。电源是220VAC,前端线间和线-pe上都有470V压敏,线-pe上有3.3nF电容。
我分析是由于有很多现场条件较差,没有可靠的PE导致,不知在这种条件下能否通过整改降低返修率?希望高手指教,谢谢。
消灭零回复。。。
要想消灭,请发一个电源部分的原理图来,然后再讨论
烧的防护器件是线间的还是线对地的?
附件是原理图
你觉得你的原理图有没有问题呀??

你看看你的压敏都放到什么地方去了。

你的3.3NF 是多大耐压值呀?
你说的是哪个压敏啊?RV1么?你意思是放到F1保险的后面?是为啥啊?
呵呵,我以前是搞弱电的,对220VAC电源设计没啥经验哦。
3.3nF是250V安规电容,倒是没有发现损坏的。

谢谢回帖支持哈
压敏 这些保护器件要放在最前端呀,放在后面干嘛呀。
是不是你的输入电压太高了哟
压敏作用原理要搞清啊.   MOV指超过一定电压后, 呈低阻, 如果脉冲经过滤波后,  可能不会使MOV反应, 所以一般会放在滤波之前. FUSE 之后.

不过哪, 防雷是个学问, 可能性较多, 方法较多, 要具体分析, 你的问题太笼统.

发表回复