电磁兼容小小家

求教:双重屏蔽的问题!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  原来是单层屏蔽的,为了屏蔽的波段更宽一些,所以重新想改成双重材料的!
想在有个问题弄不明白:
   我看到一篇文章上说:“。。。。多层蔽材料间不能连接在一起,期间应该隔开空气或者填充其他介质,否则就失去多层屏蔽的作用。。。。”(没有具体解释,文章中!)
   想要弄明白之处:1、为什么不能连在一起啊?
                   2、实际加工时,应该怎么做出来啊?隔开还是填充什么介质啊?
望高人指点下,也希望能详细点,谢谢!
<p>我 试着分析了一下,你看看 有没有一定的道理。</p><p>希望牛人来指导一下</p>
amo的意思是:分开的话,两层之间会有额外的反射损耗,是吗?
我是这么想的。不晓得对不对。

我觉得这种分析有些道理,你认为呢
我觉得也应该是!
那实际做的话,两层之间应该怎么办呢?填充什么东西好啊?
amo经验丰富,给我点建议吧,谢谢!
我不是做线缆的 不晓得哟。

你去问一下专业的厂家吧
啊,我可能表达的不清楚了,我不是要做线缆这方面的,是要做屏蔽外壳(内置PCB),想采用这种双重屏蔽的方法来做这个壳!
你是军工?

还没见过这么做外壳屏蔽的,我被你雷倒了。

你想要多少屏比效能呀。
我是打算按照GJB870-90&lt;&lt;军用电子设备方舱通用规范&gt;&gt;的要求来做啊,SE不低于60db!(是这么想地。。。)
必须接,你屏蔽的不是磁场,或平面波,大部分是近场下的电场

发表回复