电磁兼容小小家

直流样品浪涌测试

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我公司的产品均是12V的直流电源供电的产品,在做浪涌时很不好做,查了相关的标准有以下的测试方法,希望能和业内人士讨论一下:
1.只做线->线,就是差模试验,发生器与耦合网络串联2欧的电阻和18uF的电容串联,测试正负极性,各测试5次,脉冲重复频率的1分钟/次;
2.只做线->地,这里的地就是负极,共模试验,发生器与耦合网络串联12欧的电阻和9uF的电容串联,测试正负极性,各测试5次,脉冲重复频率的1分钟/次;
3.线->线和线->地都做,把正负极看作交流的L和N端,PE端接样品的外壳,分别做差模和共模试验;

请问上这三次试验方法哪一种更符合实际呢?有没有更科学的测试方法?
请仔细确认,你的直流12V要不要做 浪涌。

一般,只有两PIN,差模就可以了。
我们的产品是安装在户外用的主动红外传感器,是要做浪涌的,依楼上所言只做差模,串2欧和18uF的电容即可对吧?

是的。

PS: 你们应该有外置 电源适配器的吧

2008版的新国标上面说了直流怎么做浪涌,也问一intertek的工程师,要做线->线和线->地,一般地把负极看为地。

发表回复