电磁兼容小小家

请问:FCC part15 辐射发射测试的转台速度和天线升降速度有规定吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位同行好!我是个在EMC测试领域初学乍练的小学生。今天刚在小小家注册成功首次法帖请教,希望得到大家的关照:)

FCC part 15 辐射发射测试分两个部分:
1. 预扫:
天线高度1,2,3,4m;
转台方向:90度, 180度, 270度, 360度;
天线极化: 水平, 垂直
用频谱分析仪模式,共在以上位置扫32遍;检波方式为pk;Maxhold

2. 读点:
如果预扫的结果有限值超差,则在超差点用qp读点判断pass or not

我不清楚以上我的理解是否正确?如果认识错误,请高人不吝赐教;如果以上描述的步骤是正确的,请问在用qp检波器读点的时候天线和转台以什么速率工作?每读一个点大约用时多少?
你的软件是那一家的呀,现在的扫频有两种方式。

1,你说的这种
2,某一极化方向,某一高度,从0度转到360度。

各有优越性,我倾向于第2种。
谢谢您
软件是RS的
EMC32

我关键是想知道用qp读点的时候转台和天线是否同时动? 多快速度动? 一个点读多久?
转台和天线是否同时动  抓点会很不准把
我测RE的方法是这样的:垂直:1.在1M处将转台转360度,2上升天线至3M处转动转台。3选择PEAK值最大的频段,展频找出最大频点。4将最大频点送入接收机读点。5在1M处找到最大QP值的角度停止转台,上升天线看QP值是否增大,若增大则上升天线至最大QP值。水平同理。基本上测试方法大家都是大同小异。天线上升的步径一般是0.5M或1M。可以看看GB9254,与FCC只是限值的差别,测试方法基本相同。
测定QP的时候应该是固定的,转台和天线已经找到那个点,然后在这个点进行QP测定。
然后继续找下一个点。
原则是转桌是0到360度的旋转。天线是1到4M的上升,至于转桌的速度与天线上升的速度这都是根据公司要求可以变的,但是一般都是转得越慢测出来的数据是越准。
这是测试方法的问题!

有时候转得快了, 线缆突然摆动会有杂讯! 越慢越严格!  R/S的好象也不是你说的那种测试方法吧 ,

发表回复