电磁兼容小小家

网络交换机为什么要做YD/T 993?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  不知道放在这里对不对?

我们公司的产品是一款Gigabyte网络交换机, 只有RJ45网络接口,没有连接到公共电信网络的接口。但是申请CCC的时候,却被CQC工程师告知这个产品要放入16类产品,也就是电信类产品,并且要求做用户县和电源线的防雷击(YD/T 993:2006)测试。 我们的设计工程师怎么也想不通为什么要这样归类,是不是因为网线有可能走到建筑外,存在被雷击的可能性?但是电源线为什么也要做防雷击?

谢谢解答!  [s:15]
YD/T 993是电力线感应和电力线接触的标准,和雷击不一样
通讯线可能和电力线布在一起,这个标准就是模拟当电力线出现故障的时候通讯线抗干扰的情况
不知道谁做过这个?我也很疑惑,当时有客户说去认证的时候人家要求网口做这个,而且要做线间浪涌,一做就死。客户说挂掉了10块板。然后买了个以太网口防雷器(他只有一个口),结果人家要按有防护的做,变成做4kV,死得更惨。我找了翻了993几次,都没有找到以太网可以不做的依据,但是好像以太网就没有几个能过的呀。
993包含浪涌 感应 搭接   不过一般情况下这个测试电压低 如果过不去 应该考虑提高网口那个高压瓷片电容的值(是否没有)  以及你信号变压器的共模耐压值 可以向厂家索取高耐压值的信号变压器
试试吧 记得最后回复结果 以便大家共享
这类产品要做雷击实验的。不然卖出去返修率会比较高。
不好意思,

刚刚看到。

你的交换机做CCC ,当然会被划到16大类,电信终端烦,难道你想划到ITE类?

交换机一般的上行 下行都会有可能在室外,如果你的说明书里很明确,你的交换机只放在室内而且下行网口只在室内跑,那么恭喜你,可以跟他们交涉,按新标准下行网口的差模不做了,按98板的,直接差共模都不做了。

上行网口你就不要想了,做吧,差共模都要做。

需要提醒的是,我还没看到 YD993-2006要执行的通知,你注意一下版本号。

最后说两点:

1,小公司交换机能不做 就不做吧,大公司 还是老实一点  做吧。

2,防雷部分的设计 买防雷模块,贵的要死,自己搭电路吧。

你的下行网口
我觉得应该先问下:网络交换机为什么要做CCC。

印象中不是终端类设备是可以不做CCC的。

发表回复