电磁兼容小小家

ESD解决中电容值的选取

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  在解决静电问题上,电容值的大小对此有一定的影响.
那么如何较为准确地选取电容?这个和频率之间又有什么联系?

非常感谢!
哎,不知道哪位高手可以给予指点? [s:14]  [s:14]  [s:14]
这个怎么精确计算?一般都用0.1u的吧。
一般来讲,ESD是一个很宽的频率,就是说大部分电容很多频率上都起不了什么作用。不过一般来讲,如果想在比较高的频率起作用,电容量小一点会好一些。在EMC的领域,只是考虑简单的电容值是不合适的。
接地设备与浮地设备是不一样的,接地设备典型是100pf~1000pf,浮地设备1nf或以上,不过说实话,ESD问题用电容 是下策
对于ESD来说,接地良好是最重要的,但在设计时有太多的因素!电容的cost 最低哦(少量的).........
本次遇到的问题也就机构定型,只能从电路板上解决问题.
解决问题时就发现电容值对ESD很有影响!

典型电子元器件的静电放电灵敏度范围

典型电子元器件的静电放电灵敏度范围
做好ESD 防护,就是给瞬态大电流提供一良好的低阻抗路径,防止电流对IC的破坏!
电容的作用也就在此,但容值的大小似乎又决定其通路阻抗问题.
如上面列表中的各电子元器件的ESD灵敏度,似乎也可以将其等效为电容,
因此中间就能够可以粗略地换算出?
各位高手帮忙下.

不知道我上面说的对不对,如有问题请帮忙指点出!
还有4楼的关于浮地设备和接地设备,我对这两个概念不是很清楚,可以麻烦解释下..............
嘿嘿,才疏学浅啊
大家都过年了吧……讨论不积极……
电容效果不是很好,应该是用 与地的分部电容来导的

发表回复