电磁兼容小小家

请教一个幼稚的问题,我们的ESD和Surge试验台不行了,换一个有要求吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  结构上松动了,打算换。
esd必须要全木的桌子吗?surge呢?
esd尺寸肯定应该与原来的一样了。surge桌子的大小能不能再大点呢?
看原来的桌子好像真的没有金属部分,但现在这样的不好弄。
虽然有现成的试验台卖,但一个桌子,自己做就好了吧。
请大家帮帮忙,我只知道怎么做试验。不知道这些。谢谢了。
esd桌子的尺寸根据被试品大小也可以小点的
SURGE的桌子尺寸可以扩大的
ESD的标准上有明确的要求,surge的东西要求到不是特别严格,但是没有铁钉也不是特别困难的事情,就是稍微贵一点。我现在的桌子都是全原木的,那种复合板的不好,谁也不知道压合的时候掺了什么东西。
谢谢fy870,版主大人~~[s:10]

我们主要还是依据17626系列的做民品检测。
esd的不能有金属,贵就贵吧,估计只能订做了。
surge 的试验台,可以用普通的木桌吗?80cm高带抽屉的那种。桌子什么的倒是木的。就是连接件有金属。不知道可不可以。。。
ESD的标准上有明确的要求被试品离桌边的距离,所以你的实验品小的话是可以把桌子做小的
你说的surge的试验台我想是可以用的,测试结果不应该会有差异
谢谢。fy870。
已经搞定这个问题了。这次又长了知识。

btw,纯木桌子真不是一般的贵啊。....... [s:15]
也不算贵吧,一般一台不会超过2000块钱。就是没人愿意帮你做,太麻烦了。我们的连接都是用木销钉的。
ESD要求高点,估计只能订做了,但是浪涌的要求不高,而且一般桌面都会有金属接地平面,就算一般桌子都可以用的啦,只要结实就好,呵呵
ESD标准有要求吧  surge好像没说什么
ESD桌子当然全木得最好,不过价格有点贵。如果只是摸底测试,你的产品也不是很大的话就普通的木桌就可以了,只是桌子要求高0.8m。 SURGE是线路耦合跟桌子没什么关系主要是接地这一块其它的不影响实验结果。

发表回复