电磁兼容小小家

汽车测试

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  看大家都是实验室的高手?
问一个很弱的问题
是否汽车EMC测试距离为3M或10M
EMI测试时只有1米测试距离呢?
汽车测试时对电波暗室除了吸波材料长度之外,还有其他的要求吗?
求标准.... [s:10]
是指整车吧?如果是整车,这里比较少做这个测试的,汽车电子测试的比较多。
喔,是整车的,我看也是很多是部件的,所以想问下~~
但是有整车的GMW的标准,现在还下不了,整车是不是不用CISPR是用的ISO呢? [s:12]
整车的国际标准主要是CISPR 12(EN 55012)和ISO 11451系列。
CISPR 12主要是对外辐射,3m或10m法测试都可以,对于暗室,需要使用转鼓。
ISO11451是抗扰度的测试,无需使用转鼓。

1m法的测试适用于汽车电子,而不是整车测试。

暗室的要求,除了吸波材料的长度,最关键的当然是吸波性能。不同的标准,需要衰减-6~-10dB。
另外吸波材料用得多的有两种形状,一种是锥形的,它的高频曲线好,适用于微波,但是时间长了以后易下垂。
另一种也是锥形,但是面不是尖的,而是平的,低频能够做得更好,适用于汽车电子。

发表回复