电磁兼容小小家

噪声到底是怎么产生的

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  刚刚接触emc,不懂得里面的理论基础,一直搞不懂噪声是怎么产生的,做传导的时候,要一个人工电源网络,其一作用是提供一个稳定电阻,不知道这个电阻有什么用,接收机显示的是什么的波形,这个波形又是怎么产生的,请各位高手帮忙啊,不胜感激。
有了dv/dt  di/dt
就有了噪声
谢谢楼上,电流和电压变化就产生噪声了啊,那测到的数据是不是表示场强啊?
电阻的作用是达到阻抗匹配,这样信号才能充分地传输,减小反射。
接收机接收的信号有电压、电流也有场强,但是,直接输入到接收机的都是将这些信号转换后的电压。

[s:23]
引用第3楼challys2009-02-24 16:08发表的“”:
电阻的作用是达到阻抗匹配,这样信号才能充分地传输,减小反射。
接收机接收的信号有电压、电流也有场强,但是,直接输入到接收机的都是将这些信号转换后的电压。

[s:23]

谢谢回答,还有一个疑问:AMN的电阻是固定的50欧,不管EUT的电压,电流,场强是多大,都需要这50欧的阻抗来匹配吗?为什么不是60或40呢?50设计的依据是什么呢?

引用第4楼wyqkl5212009-02-24 17:23发表的“”: 谢谢回答,还有一个疑问:AMN的电阻是固定的50欧,不管EUT的电压,电流,场强是多大,都需要这50欧的阻抗来匹配吗?为什么不是60或40呢?50设计的依据是什么呢?

呵呵 AMN的电阻的大小跟电压,电流没关系,是匹配接收机的电阻,接收机固定输入阻抗50欧。

发表回复