电磁兼容小小家

485静电没过没招了!各位大侠帮我看看.

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
485静电+/-8KV测试没有过,整了好久,都没过,现在没招了,唉!各位大侠帮我看看.
现象各电路结构等图请看附件,谢谢
任何一个测试 都会有原因。

我的原则是 一定要按标准来,规范永远规范 ,不是标准。这一点 一定要好好沟通。

特殊情况下 我们再去按特殊要去做一些测试。

付出的代价是很大的,包括成本
没有安全地,没有金属外壳,仪器本身又比较小,你还打接触8K,太残忍了吧。至少打一下放下电啊!那个光耦和隔直电源衰减再强也抗不住你一秒一次的电荷累积啊,本身地面积就小,达不到预期的衰减。你加那TVS有什么用,浪费。
怎么看不到你的电路图?
建议机壳接地
[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]
在做静电放电时不是强调被测试样品外壳一味接地,主要看样品在实际使用过程中是否接地,(在ISO10605)标准中可以有相应的解释.

另外,我们在做静电放电测试时,每放电一次,通常我们用导电刷把累积的电荷释放掉,否则会对被测试产品测试结果有影响.
前几天有人问我要正负20KV的空气放电的TVS或ESD器件。

很多人理解错了。以为就器件就能解决。端口防护还好一点。关键看怎么把电安全泄放到地。同时加电阻增加保护或电容滤波配合使用;空气放电和结构关系就比较大了。而不是绝对取决于静电能防多大的电压。

485接口用TVS。
看不到电路图:)
内部的接地会不会有问题,另外打一下要泄放一下电荷的
打一下放一下电

发表回复