电磁兼容小小家

听一位在国外从事电磁兼容研究的博士说中国电磁兼容EMC教育落后的原因。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在国外,教授可以开自已研究的领域课程,最终由自己出考题考试就行。
在中国要教育部审核才能开课,但从事教育审核工作的又完全不懂EMC。这下比较麻烦。。也让这个行业的教育起步这么晚的原因之一。

我们国内有留学生出去国外学习了,很多人是不回中国工作的。在美国EMC行业的博士毕业前半年就被企业预定了,第一年年薪10万美元。回中国又有多好的待遇呢?
其实EMC这个行业的发展主要还是在产业领域,学术上的东西的是另外一回事。

至于说国内外的对比,我觉得都差不多,就连赛盛这样的整改公司国外也有不少。
我们在成立时就是在借鉴国外这类的公司在操作的。还有老外的朋友顾问呢。

现在我们和一些国外的做这个行业的还是有的一比的。据现在的了解有些方面比国外的做的好点。
唉!看来是没什么前途了.....
翅膀,你告诉我一下,国外哪所大学有电磁兼容这个专业,我只想去念个硕士,我也不想回国,中国黑
国外有EMC吗
好像国外是没有专门的EMC的是硬件和EMC一起的
谁能提供几个国外进行电磁兼容研究的网站吗?
比较好一些的,
看看老外到底都在做些什么,谢谢。
确实,中国产品的EMC感觉很混乱
国外我知道美国的密苏里罗拉大学不错,里面的电磁兼容专家一堆,而且还有中国的不少博士生
怎么会这样呢

发表回复