电磁兼容小小家

急:关于ESD的现场测试

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有人做过ESD的现场测试吗?比如在工厂做,不是在实验室里做.需要注意哪些事项呢?
我也想知道
接地。这是最重要的。
想一睹高手风采,可惜牛人都太低调了,那我先说下了.
我是一EMC新手,在此抛砖引玉了.
注意事项我的理解主要有以下几个方面:
1.环境的温度和湿度,这对测试很重要.
2.静电枪.有的静电枪由于时限的原因,其不符合要求,须去计量一下静电枪的参数
3.待测样品的功能划分,有些标准上不同的产品做静电时对应的静电等级不同.
4.所参考的标准.怎么理解呢?如ISO  10605上对每一个放电点要求至少放电3次,而有的标准为至少10次(如雪铁龙的标准).
5.测试人员的水平,EMC测试须经过培训或有一定的测试经验的人员测试,您才能放心理有底.
6.还是测试的环境,最好是在专门的场地测试.
希望高人们批评指正!
嗯,除了接地,还有其它要注意的吗?
环境我觉得比较难控制了,毕竟现场不像实验室这么好控制。
没有干扰是不可能的,尽量做到最低吧。毕竟是现场嘛
参考接地板重要吗
参考接地板非常重要!任何电压等级的确定都是要有参考的!为了统一静电的电压,最好取统一的接地参考,统一的电压回路!
传导的接地参考也要统一。保证稳定性和可重现性!
个人意见!不对的请指正!
接地和现场温湿度环境控制
同时,操作人员也需要做好防静电工作,如穿戴静电服,静电手腕/脚腕和静电鞋.
防止操作人员带静电操作.
接地,温湿度,测试桌,与周围金属的距离以及EUT的架设

发表回复