电磁兼容小小家

DC/DC开关电源传导问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  DC/DC开关电源传导问题,48V直流输入,28V,5V输出300W。两路输出是单独的控制系统独立的变压器。传导在20M标得很高。加磁珠后标的更高。请问DC/DC的开关电源在EMI方面怎么整好呢?
试试共模电感吧,注意大电流、能量转换的地方加滤波。
加大共模前端会翘起来。什么地方是能量转换的地方?
现在发现电感在高频的时候完全没有作用了。感量只有几uH了。为什么呢?
引用第4楼powerliuliu2009-03-17 20:10发表的“”:
现在发现电感在高频的时候完全没有作用了。感量只有几uH了。为什么呢?

你怎么发现电感只有几uH ???

电感一般对DC那种几百甚至几十K的开关频率还是有用的!!! 另外你fail的地方是开关电源的开关频率谐波吧?
在DC输入那里整一个大一点的电解电容,一定就下去了
都是开关频率的谐波,加多大的电解电容呢?为什么?
引用第6楼potter2009-03-26 11:28发表的“”:
在DC输入那里整一个大一点的电解电容,一定就下去了

是吗?没试过电解电容,不知道行不,有实例吗
引用第2楼powerliuliu2009-03-13 22:44发表的“”:
加大共模前端会翘起来。什么地方是能量转换的地方?

前端翘起可以再L线加个电感试试,注意电感的承受电流哦
能量转换就是变压器、以及开关管附近啊
加EMI专用滤波器

发表回复