电磁兼容小小家

讨论:将安装孔接地对于EMC的利弊

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在正在做的一项目,电路主板与外壳地(屏蔽地)最初设计为“浮地”,但后来在实际设计中,由于显示屏信号地与外壳地相连,而显示屏信号地与主板信号地为同一地。

结果,设备通不过EFT试验。后来就将安装孔与主板信号地相连,EFT试验通过。
  希望能和各位讨论一下,信号地与外壳地相连的利弊?

顺便问一下,大家都是如何处理自己板子上的信号地的?是做“浮地”处理,还是直接相连,即“共地”处理?
大胆点就共地,保守点就电容接到外壳地。是否浮地还要看你是否有隔离区?浮地可以杜绝外界干扰传导进去,但是弊端在于干扰没有泄放路径。
讨论啊,我说说我的理解:
共地是有了泄放通道,但外在的干扰也会跑到里面去,因此对于共地系统,与大地的连接相当重要,要做共地,这一块就要做好。
浮地是少了泄放通道,但多数我看都是通过大电阻与电容并联的形式,同外界地相连。电容做为高频干扰的泄放通道,电阻做为低频干扰的泄放通道。

因为没有资料证实我上面的说法,实际经验又少,希望大家多多讨论。多根据自己的经验讲讲—————— [s:12]
再一个,应该有些朋友设计的产品经常同显示屏打交道,大家这块是如何处理的?》/? [s:15]  [s:15]
互联的位置是至关重要的
接地才是王道!
对干扰有2种处理方式,一种是泻,一种是抗。我基本上是抗。
減少浮地,此舉也可減少radiation emission
对干扰有2种处理方式,一种是泻,一种是抗。我基本上是抗
这句话理解透了
不是一概而论的,要结合实际应用来谈论这个问题

发表回复