电磁兼容小小家

网络设备125M基频及其谐波辐射超标

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  网络设备125M基频及其谐波辐射超标,请问应该从哪几个方面考虑?现在的时钟及其驱动端电阻加了屏蔽罩,但是以125M为基频的高速线上没有也不可能做屏蔽(除非整套板子加屏蔽体),请问又没有合适的方法解决这一问题?请分两个角度考虑:一是改板子应该怎么做最好,二是不改板又怎么弄呢?麻烦说的越细越好,越多越好,最好有实际的解决方法,泛泛的理论俺多少也知道一些。谢谢。
直接屏蔽线,省得搞那么多。
楼上说的屏蔽线是说测试时用那种屏蔽网线还是说把板子上的高速线屏蔽?如果是前者我已经这么做了,如果是后者,好像不是很好办啊。麻烦再多给几个建议。
用屏蔽线还超啊?大哥是从网线带出来的吗?  另外查看下你用的屏蔽线的接口处,有的虽然是屏蔽线,但是不是屏蔽水晶头
这样的话建议在接口端加适当的滤波,但是记得考虑波形畸变哦,算是个折中把,或者在CPU的IO端加磁珠试试
我的最高跑1000M,估计加滤波会比较显,不过我试了一下每根线上加18p的电容到地,好像能跑起来。我的网水晶头屏蔽应该还可以,金属做的外壳,而且我检查了网线的屏蔽层与水晶头接触非常好。
PCB走线肯定多少有问题的,但是现在最好在不改变板子的情况下有个比较好的结果,那样比较靠谱,关键现在时间比较紧。大家看能不能再帮忙想点主意?
将125M的那条传输线用3W法则两边走地,夹到中间走,再就是用电阻和电容下拉基波
将125M的那条传输线用3W法则两边走地,夹到中间走,这一点我做到了;
再就是用电阻和电容下拉基波,这一点不大明白怎么搞?
串上个小电阻 ,再用好一点的 网络变压器,再铺上地,

如果还搞不定。就没办法了。需要提醒的是 ,注意 WANCLK   LANCLK

发表回复