电磁兼容小小家

产品辐射求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  做一个电池供电的多路输出的DC/DC输出有12V,5V,3。3V
现在是在输出线上套两个磁环就可以,如只加一个磁环在110M,和210M两个点就超,输出线是20#的同ATX电源相同,
请教如何解决这个从线上出来的辐射,下掉一个磁环,电路板上加了很多电容都没效果,
因为体积限制,两个磁环套在铝壳的外面
加两个磁环?估计相差有10db.先好好分析你的是差模还是共模吧。知道了辐射路径也就好处理了。只加磁环不是什么好办法。
可以试试在输出线上加小磁芯绕制一个小共模电感
经测试是共模的,但产品是一个多路输出,各路输出上不能加共模电感,同时输出电流较大10A,放几个共模电感体积上根本放不下,各位大侠,有什么办法,请指点
有没有频段比较宽一个的磁环就能将100M-200M整个包将下来
那要选用好一点的磁环,国产的你就不要用了。

找几家好的吧。

当你知道是共模干扰的时候 ,还是多想想办法在 PCB上吧
能否说明一下具体的磁环的料号,谁家的? 请指点
正在考虑再改一次PCB布板,只是板层较多, 体积有限,特别是地线,在请教了很多人后,还摸不准如何改?
现在想在元件层(顶层)紧邻板层做一个完整的地层(之前有一个不完整的地层),全部的功率地接到这层上,后通过4个螺丝孔连到机壳上,这样是否可行

发表回复