电磁兼容小小家

2.3个月没来了,帐号就没了。呵呵。请教一个液晶屏防空气放电的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们公司是做电表的。对液晶屏空气放电的时候老是花屏。
现有的解决方案是 拉开距离嘛,但是很难看。国内很多这样做的。像我以前的公司凹进去了。
但是选择瑞士这边的表,就贴得很紧。导致空气放电花屏明显。他们企图加厚,贴些膜上去。但是我想那效果应该不明显,从电场屏蔽的角度将,最多就是改变了介质的介电常数。
我还是倾向于屏蔽的路子(法拉第电笼)。但是怎么接地呢。串一个电阻,然后连到一大块铜上?这边是四层板的,应该有这个空间把。

希望有这方面经验的同志给些意见。谢谢

另外 正负极性切换的时候,花屏特别厉害,是不是本来塑料上面附着的电荷,和另一种极性的电荷中和导致的呢,从测试的角度讲,应该把原来的电荷导走再测把

另外我看明基对于手机液晶屏的防静电 就是边缘加锯齿,这个好像是针对密封方面的问题把?
是的。

你需要对材料处理一下。

当然 拉开距离 是最好的办法
AMO 还是赞成贴东西加厚了?
这样的原理是? 加速损耗?

距离拉得太开,液晶太难看了
不是的。
空气放电,对某些材料来说,还是有些能透过去的。特别是那些不纯颗粒料做的 外壳。

我以前也是做电表的。

所以这一点是有体会的。

我给你的建议 还是对信号线 做处理。如果不行,再去加厚吧!
也就是说 导致花屏的原因还是因为放了电 而不是静电本身的强电场。破坏了液晶分子的内部电场?
手机里用一种很薄的导电泡棉,双面都贴有导电胶。贴屏幕周边和壳搭接。

但壳是塑胶的,应该不太可行,还有就是这个做法成本的问题,因为这个做法用在军工产品的触摸屏和里面显示屏之间垫着的好像有人用。

发表回复