电磁兼容小小家

DMX512解码器RE超标求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  测试一个DMX512解码器RE超标,解码器电参数:
DC12V直流输入,里面PCB的晶振使用8M,电源使用普通的开关电源(已过CE),该解码器要和DMX控制器连接才能动作,所以控制器到解码器直接有3根普通的20AWG线材(DATA+,DATA-.GND)
请教各位大虾:
干扰源在哪里?是电源,还是晶振,还是1M的线材,还是PCB Layout?
谢谢!

V.Pdf

12 KB, 下载次数: 7

你做的哪些措施,也说一下,说明一下,过了CE的电源不一定就是好电源。
估计与晶振有关.
还是很明显的,是PULSE形式的,所以关注时钟吧。

你的板子层数应该很少,而且是明显 串扰了。

谐波不规则。

另一方面 的你的包络本身就很高,所以同时关注一下 电源和地。

确保回流正常!
出乎我的意料,我们这个社区有那么多热心人,谢谢楼上几位的回复。
因为我们公司没有测试设备,找不到干扰源只能猜,所以来想多请教一些,多收集些资料来整改。
目前想到的办法是这样的:
1.原计划将8M晶振降到4M,但单片机用的是STC的1T的单片机,所以降频行不通,仔细看测试报告,好像都在 8M的倍数左右,应该怎么消除?
2.根据经验和查阅相关资料,在高频时,线材的长度是有很大的影响的,是否为我1M的线材成了天线?
我要怎么才能将我的PCB文件或贴图上传?让大家会诊,没图可能不好确认 [s:15]
上传这款PCB的截图,请大家帮帮看看, [s:19]

{9F5347A8-5779-49AF-BB14-FE9818ED7CB6}.zip

17 KB, 下载次数: 0

还是从我给你的分析 几方面下手吧。

发表回复