电磁兼容小小家

关于浪涌测试的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小弟一直对标准的理解不透彻,在做浪涌实验时,比如说GB/T做四级,线线做2KV,线地做4KV,是这样的吗?公司的做法一般是压力测试,就是全部都按4KV来做。。选用外围的时候,如果线线做2KV,用D14的压敏就没什么问题了,如果做4KV的话,我担心压敏扛不住,而且寿命也肯定不长。
我查了标准,对这个一直都很模糊的感觉,请高手指教。

最后希望大家在标准学习方面给点建议,谢谢。
还有,我选用D10的压敏做线线间2KV没问题,再做4级脉冲群时,这个会有问题吗,快速脉冲群的能量很小,不会有问题吧
1, 你应该查产品标准 而不是基础标准。产品标准 才是你的产品的 具体要求。

你的压敏能不能顶得住4KV  你要去查SPEC。D14应该是你的位号吧。

2,EFT  与SURGE是两码事,不能等同,防护器件也不同,不要搞混了
471KD14的参数查了下,能到4000A,谢谢了
对啊,实际很少看见有需要进行4kV的等级的产品标准。14D的压敏电阻一定能够达到4kV,但要注意残压哦,可能还得加上TVS管比较好。
偶公司户外产品做的是线线4KV,线地6KV
请问各位:浪涌测试的标准是抗扰度方面的标准吗,CISPR系列标准里有没有
SURGE 是抗扰度方面的标准   是GB 17626.5   CISPR 24

发表回复