电磁兼容小小家

100K左右的开关频率用多大的电感滤波?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1,100K左右的开关频率用多大的电感滤波?
2, 还有一个问题, 我们一设备是通过PC的USB 5V供电,但是发现PC输出的5V存在100多K左右的方波杂讯,请问怎么滤波? 不然会影响到我们设备的工作!谢谢
这是PC的输出开关电源波形吧。
USB 有专用的滤波共模电感。 USB一般用121T的。

CM2-2012MCIN SERIES.pdf

294 KB, 下载次数: 25

不是USB的差分线带出来,是USB的5V线上用示波器测到的. 是联想的电脑
你是想要标准的5V 直流波形是吧,

现在PC的输出都开关的。你不想要开关的,要加电路 换成正宗的直流波形
引用第4楼jiangweiamo2009-06-16 10:15发表的“”:
你是想要标准的5V 直流波形是吧,

现在PC的输出都开关的。你不想要开关的,要加电路 换成正宗的直流波形

AMO, PC输出的5V不是直流波形 ?? 这个我还真没注意,你有测试过吗? 如果加电路的话,请教下怎么加行呀??

谢谢! 我加电感不行的,加了100uH的电感,另外还又加了0。1U的电容,形成PI型滤波也没搞定,请教了!
估计是DC-DC的开关频率  频率比较低   不好搞定
100K左右应该就是开关频率 试试2mH的电感 我还在摸索中  [s:14]
问题描述太简单!
还是得靠电感吧

发表回复