电磁兼容小小家

关于雷击耦合去耦合网络的信号

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问大家有没有试过在雷击设备耦合去耦合网络的输出口抓过波形来看呢?是不是和标准要求的一样的?标准只要求在设备的输出口符合要求就行了,对耦合网络端没有要求。
标准波形是针对 发生器输出部分,跟CDN无关
肯定是不对的,特别是电容耦合
经过了耦合去耦网络,第一能量不一致,第二频谱也有所变化,肯定是不一样的啦
大概变化有多少呢?我抓过波形,区别太大了。
没具体量过。每次都有些变化。

不仅是幅值,还有振荡的波形也有所变化。
标准对雷击浪涌只是规定了发生器端的开路电压和短路电流的波形,加入去藕网络,整个回路的阻容特性改变,波形一定会改变!!!
雷击耦合去耦合网络输出端的波形标准有规定,对波形的测量我早在4年前就开展了,还有EUT电源输入端的残余电压也是要测量的,标准有规定.《用于交/直流电源线的组合波浪涌耦合/去耦网络的校准》里面介绍了波形的参数和校准方法。
我现在遇到的情况是CDN对于1.2/50波形的变化比较小,但对于10/700波形的变化就非常大,起码半波保持时间缩了有70%。
常规的耦合器件,对高上升沿的波形响应是很慢的,或者根本不响应。

相比而言,10/700 比 1。2/50 要缓一些,  这时候 他的响应就会大一些。

这是我的理解

发表回复