电磁兼容小小家

ESD释放地的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在有一个设备,使用MEANWELL适配器AC-DC,发现DC负极与AC的N,或者地都没有直接连接,

那么设备ESD释放地是不是接到DC的负极?

整个金属机箱是不是也可以接到DC的负极,但是这样的话,碰触机箱总是麻麻的,测试对地有AC110的电压,这样正常么?

我是个ESD的新手,还请大家多多指教。

谢谢
按照你的描述,你的系统是浮地的。
即使机箱跟DC负极相接,你的电荷仍然没有路径可以导走。
感觉跟PC机箱有点类似,可以参考机箱的电源线,让机箱跟大地相接.
引用第1楼ederdan2009-08-12 09:35发表的“”:
按照你的描述,你的系统是浮地的。
即使机箱跟DC负极相接,你的电荷仍然没有路径可以导走。
感觉跟PC机箱有点类似,可以参考机箱的电源线,让机箱跟大地相接.

应该是浮地的。但是因为我整个机箱与市电只有通过电源适配器连接,无法加入一根线与大地连接。
好像又有点像笔记本电脑等设备,向笔记本这样如何处理我说的情况,还请高手指点。

谢谢
有哪位高手出来指点一下啊
画个示意图出来,一目了然。大家也好帮忙提供一些点子.
这样的描述很让人费解.
我也想知道浮地的ESD处理啊   [s:9]
看了这个问题我都感觉比较郁闷,看了半天不理解楼主说的意思,根据部分去猜楼主说的意思。你感觉接触机箱后麻麻的,我个人感觉是不是Y电容过大,或者说你的AC设计有问题还是其他原因。整体来看,好像跟ESD没关系,希望楼主能将整个问题详细描述,能够肯定的描述问题所在。
应当与ESD没有关系!

发表回复