电磁兼容小小家

DVI 的基频问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们测试DVI时,不同的分辨率会出现不同的fail点。有没有方法判断各个分辨率DVI跑的基频是多少啊?
如果是DVI的那种谐波点,有什么好的办法解决吗?
看你的视频IC或者CPU
这是一个VESA视频标准,每种分辨率对应是固定的时钟频率和数据频率,具体哪个分辨率对应多大的时钟及数据频率,请到下面这个网址下载:
http://share.eepw.com.cn/share/download/id/31109
我前几天也改了一款DVI端口问题,现在更改方法是在差分线间并个85欧电阻,南桥到DVI的芯片差分线间并个3.3P电容,还有DVI端口地与机壳地相连接,按此方法搞定了,余量最小6DB,你可以试一下
请问楼上,实际测试效果来看,上面3个方法,那个方法对频点抑制最有效。 [s:23]
三个方法,全部加上才有效,我原频点超过8DB,加了以上对策后,余量有6DB
引用第3楼zznjlyq2009-09-28 08:32发表的“”:
我前几天也改了一款DVI端口问题,现在更改方法是在差分线间并个85欧电阻,南桥到DVI的芯片差分线间并个3.3P电容,还有DVI端口地与机壳地相连接,按此方法搞定了,余量最小6DB,你可以试一下
兄弟能否给个图片啊?
是哪里并电阻?哪里并电容啊?具体怎么实现?请教了,我的也是over 8dB呢。
引用第2楼lylixiao2009-09-23 11:50发表的“”:
这是一个VESA视频标准,每种分辨率对应是固定的时钟频率和数据频率,具体哪个分辨率对应多大的时钟及数据频率,请到下面这个网址下载:
http://share.eepw.com.cn/share/download/id/31109
多谢。
在差分線間並個85歐電阻後,還需要使用共模電感嗎? [s:15]
謝謝大大的資料~~~

发表回复