电磁兼容小小家

RE fail问题分析

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近做PDA产品的RE,空机运行OK,接上USB cable不过或者margin很小。根据图中各个问题点,怎么分析问题所在和改进啊?望过来人指点迷津。

扫描图

扫描图

问题点

问题点
补充下,在USB cable装上coil后,margin值变大了,这又是为什么了?望指点 [s:15]
PDA的产品,是USB1。1的接口吧,data上面上10pF的电容看看?
恩,1。1接口,已经用了一个共模和两个10p电容,就是上面那个图形。主要是,现在从这个图上面这些点的频率怎么分析它的基波的频率?这样我才能对应找到是我板上对应的那个noise。
<p>power那边上多大的bead,600Z?USB power上有上电容吗?AC#/USBID_CPLD上有没加bead?用sumsung的CPU吗,看看在CPU那边有加10pF电容没?你那10pF上在connector端,USB那边的GND面积大不,data线有没参考GND,穿层时有没打GND via,有没被其他线crosstalk到? </p><p>USB 接口的地有没用gasket touch到外壳地?</p>
这种波形也想找基波啊,点频的找基波还不错。这个我看是地上的问题,应该是地线的共模干扰。加磁环变差是因为USB地线阻抗增加,共模电流在上面形成压降,从而产生更大的共模干扰,换个屏蔽USB线,应该就没问题了
xiaotian28
USB power 上面pai型滤波网络,电容已经很大了,不能在加了,因为会影响其他的问题。PXA300的CPU。没看到有10p的电容,倒是9034这边供cpu的power有个3.3uH的电感。Data这边通过一个共模出来后,用15K共GND.有GND via. 你能确认这个干扰信号是那个地方出来的吗?

孔今
怎么看到点频了?另外,我是空机运行的时候pass。接上USB Cable后margin很小了,不好。后来在cable上加了一个coil,margin变大,效果好了。不是加coil变差了。
共模电流压降后难道不是共模干扰变小了吗?怎么反而大了了?但是,我们配给客户的线都是这种线,所以必须从根源解决问题。
能把你线路图和brd丢上来吗
USB cable 非屏蔽?另一头有没有负载? 如果有负载要考虑换一个其他的设备再试一下,如果还不行是不是考虑一下5v上的电容滤波?
太专业了!!!!

发表回复