电磁兼容小小家

一个关于ESD防护的小问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  朋友告诉我设计USB的时候在信号地和大地之间接1nF的电容,但是这个电容的耐压值应该是1000V或是2000V

我现在在改善USB口的ESD防护,曾今试过不同的电容接在信号地和大地(1nF,0.01uF等),但都是耐压值都是很小的那种电容,没有成效。请问,我有没有必要试那些耐压值1000V或是2000V的电容呢?不同耐压值的电容有什么区别吗?

谢谢
差别不大。

要耐压值的原因是因为要防过压。

也可以理解为不让高压进入到板内。

EMS的干扰都是高频的,上升沿很陡,高压电容,是起不到设计中的作用的。我是早就不加了!
引用第1楼jiangweiamo2009-10-09 12:30发表的“”:
差别不大。

要耐压值的原因是因为要防过压。

也可以理解为不让高压进入到板内。
.......

谢谢了。
在USB接口附近连接一个保护元器件SR05。它由几支采用轨对轨结构的二极管组成,本身具有低电容的特性。内部钳位器件为两条数据线提供±15kVESD(ISO10605)保护功能,以及为Vbus电源线提供保护功能。
我现在在改善USB口的ESD防护,曾今试过不同的电容接在信号地和大地(1nF,0.01uF等),但都是耐压值都是很小的那种电容,没有成效

USB静电防护只在信号地和大地之间做保护应该不行吧,我觉得差分线、电源线、地线都应该做才对,用电容做防护,一般是做耐压等级比较低的,而且要和电阻一起使用;如果耐压等级较高,要用TVS做防护,最好是双向的。

kongjin@qq.com
USB差分对上加还是在电源上加啊?  差分对上加TVS呢? 另外在接口处把信号地和机壳地切moat切开对ESD的效果也是很大的,不过需要改版了,呵呵

发表回复