电磁兼容小小家

电路复位,PCB整改

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  打接触4K和空气6K会复位,如何整改?
从CPU软件监控复位原因为电源上下电引起,因此定位为电源被ESD干扰引起复位,电源为DC5V输入,转3.3V给CPU,在DC5V输入前端增加了慈珠和电容成派型滤波,并并上一个TVS,打ESD还是会复位,请问是怎么回事啊,怎么整改啊,我的外壳为金属外壳,外壳和电路板地没有有连在一起(客户不允许外壳接地)
复位电路也加些保护吧。

电源靠近CPU端也加滤波
CPU的复位我采用的是RC复位,而且已经在CPU RESET引脚处也加了个ESD防护管了,CPU的电源也都增加了磁珠和电容,还是会复位。 实在是无语了,  我的金属外壳如果想接到主板的地上(就是电源地,主板为直流供电,机箱里没有220交流引入,就直接从外接DC5V),但客户又不让外壳接地,我想是在金属外壳打接触放电的时候,通过金属壳搞到电路里了引起复位,所以我想把金属壳的静电卸放到电源地,是通过磁珠还是电容呢?还是如何把金属壳(客户不让接地)的静电泻放到地,这样泻放到电源地安全吗,会不会引起主板地的电位?引起其他问题?
画个示意图看看,我是没明白你说的。
我觉得,第一,你要确定你的tvs有没有动作 第二,如果动作了,因为TVS泄放到地还是你的信号地,同样会造成地电位抬升或串扰到复位信号等而引起问题。还有一点我不明白,你既然是金属外壳,且没有与你的主板接地, 你打在什么地方会引起复位?
静电测试时是对着金属外客哪里打才复位的,还是对外客任何位子静电测试都会?还有你加的复位保护电路是加在复位线路的哪个位子?是不是靠近IC口?还有你的电源系统的设计如何?复位电路附近有些什么信号线或者电路?是否容易耦合?再一个你的复位电路在整个PCB板的什么位子?是否在板边?
   之前我也有碰见如此情况,是由于复位电路附近的线路引起的问题。
在复位脚串接一个330欧姆的电阻,试试看。
不是很明白,能否有个示意图作参考,多谢!
1、复位芯片抗扰能力差(市场上很多仿制货),可换为工规的。
2、复位电路靠近板边缘
串联电阻都解决不了吗?

发表回复