电磁兼容小小家

请问超声波空气加湿器EMI如何解决?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  超声波空气加湿器的传导怎么也解决不了,有什么好的方法吗?请问
加电感,电容,或相关的磁性的器进行抑制,就这些方法。下面继续补充。
有AC-DC模块吧,有变压器吧?
超声波雾化原理: 利用压电陶瓷所固有超声波振荡特点,通过一定的振荡电路手段与压电陶瓷固有振荡频率产生共振,就能直接将与压电陶瓷接触的液体雾化成1--3μm的微小颗粒

因此在低频传导会有倍频的一连串窄带干扰
而最好的解决方式就是抑制振荡幅度
如在压电陶瓷振荡上并联电阻等方法...

具体情况楼主最好上测试图和电路图
引用第1楼翅膀2009-10-22 16:06发表的“”:
加电感,电容,或相关的磁性的器进行抑制,就这些方法。下面继续补充。

自打你开始卖元器件之后,说话的方式都变了
谢谢各位热心的朋友问题解决了,直接把超声波振荡那一块的电路和振子屏蔽就OK了
我也遇到了同样到问题,带加湿器、负离子发生器到风扇的传导过不去。
ysw_1982讲用屏蔽的方法可以解决,不知道如何屏蔽;
另外,传导是通过导线传递到,用屏蔽到方法,有效果吗?
我也遇到了同样的问题,传导是过了,但功率辐射超了18dB,加磁环需很大并要绕7圈,求高人指点
系统工程,看外壳哪里能加屏蔽罩了

发表回复