电磁兼容小小家

求助!关于笔记本电脑辐射问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我手上有一款上网本,EMI测试辐射超标严重在100M--400M超二三十个DB,经过一些接地,VGA端口的处理,还有就是屏蔽排线的方法,在单机状态(就是不接适配器的情况下)使用EMCTEST测试程序把所有端口都执接起来一起跑,现在那些一支一支的杂讯以没有了基本上可以过,可是在充电模式下采用相同的测试方法在职170M-300M之间有一个大包超标 有大概六七个DB,只要接上适配器就过不了,还有一个象像就是插上适配器LCD屏会变亮,拔掉会变暗,搞了几天没有太在进展希望各位朋友能指点一二,不胜感激!
有没有换个适配器试试呢?
谢谢,不接电池单独用适配器供电是可以过的,适配器也单独进行过测试没问题。
那就换个其他家的适配器看看。
适配器单测和你搭配机子测试的要求有可能不一样的。
问下适配器厂商单测的搭配条件,记得好像使用的是水泥负载的,而机子的工作状态不一样的,这也是有差异的。
谢谢,可以肯定的说这个适配器是没问题的,因为我搭配其它的本本测试是没有问题的。
适配器本身会把干扰带出来的,在JACK处套个磁环,看看包络 还在不在。

你的电源部分的电路应该有问题
引用第2楼ysw_19822009-11-08 10:46发表的“”:
谢谢,不接电池单独用适配器供电是可以过的,适配器也单独进行过测试没问题。

那不是充电电路的问题?
引用第6楼samuel09242009-11-10 14:04发表的“”:

那不是充电电路的问题?

或者说电池也有嫌疑。
现在问题解决了是充电电路的问题大包没了,新的问题又出现了,由于VGA到主板走现较长在接口板上走线有5-6CM然后又经过一根排线5-6CM到主板后面在到主蕊片,导至100M以后-300M之间有很多毛刺,排线也加了屏蔽但效果不是太理想, [s:14] 这个机子太烂了但没办法还的搞
楼主能否将充电电路问题解决的办法分享 [s:23]

发表回复