电磁兼容小小家

求助:静电干扰试验中负电压为何过不了?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大虾们:请教静电干扰试验发生器正电压是通过对“充电电容正极”充电,再通过“放电电阻”放电到放电头的,那要是负电压呢?放电过程是怎么样的呢?此时放电头是低电势吗? [s:15] 现在我碰到的问题是空气+8KV通过了,-8KV怎么改都过不了啊,想知道为什么?其干扰路径有什么区别?请知道了大虾指教,谢谢大家!
http://www.emcstudy.net/read-htm-tid-12835.html

回了个帖子在你另外一个帖子下
无非是电荷聚集在电容极板然后通过回路释放。都是 瞬态充电放电。
其实电容之间是没有电荷流过的,只是通过外接电路实现电荷的转移,看似电容导电一样。
引用第0楼tussock_man2009-12-24 09:20发表的“求助:静电干扰试验中负电压为何过不了?”:
  各位大虾们:请教静电干扰试验发生器正电压是通过对“充电电容正极”充电,再通过“放电电阻”放电到放电头的,那要是负电压呢?放电过程是怎么样的呢?此时放电头是低电势吗? [s:15] 现在我碰到的问题是空气+8KV通过了,-8KV怎么改都过不了啊,想知道为什么?其干扰路径有什么区别?请知道了大虾指教,谢谢大家!

能告诉我在试验时设备出现什么现象吗?---fool-msn@hotmail.com

发表回复