电磁兼容小小家

求教时钟线EMC匹配电阻电容

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现过CISPR22 有3点超标约4dB,频率点在360,600,840 MHZ,频谱仪探得是在DDR时钟线上发出,求教时钟线该接多大电阻电容以衰减上述3个频点?   目前是串的22R电阻,没接电容接地.
时钟跑120MHZ
引用第2楼孔今2010-02-11 11:05发表的“”:
请上www.xdemc.com,里面PCB设计案例中有个《XX#数字信号处理板电磁兼容测试案例分析》,讲的就是这个,非常详细。

能上传到这里吗?或者发到我邮箱abtreasure@163.com  那论坛权限不够,非常感谢
用SI8000软件算一下
楼主DDR驱动的阻抗-PCB线路阻抗,就是要串联的匹配阻抗阻值了。
我刚才算了一下 DDR CLK上应该串联22 OHM DDR DATA 串联47 0HM已经差不多了。
引用第6楼xxhwl5212010-02-11 11:54发表的“”:
我刚才算了一下 DDR CLK上应该串联22 OHM DDR DATA 串联47 0HM已经差不多了。
现在CLK已经是串22ohm了,电容加10PF没效果,再加大了衰减太大会死机;
地址线加的47ohm排阻,数据线就没加.
可以考虑增加共模抑制器了
减小电流是正解   电阻不行就试试BEAD
方向有误。

不要在这个电阻上试了。

请参考,我写的关于DDR的设计的贴子。

把思路全部集中到PCB上。

http://www.emcstudy.net/read-htm-tid-3339.html

发表回复