电磁兼容小小家

帮忙看下!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公司产品一直有个问题,产品总成时会发现马达风扇不转,但用手拨动风扇后再启动,发现马达可以转动,不知道什么原因!附图是马达的控制电路,其中保护控制 最大保护电流是500mA, 我初步怀疑是马达的E MI干扰,造成电路保护造成的! 产品由 主控板,马达,负离子 过滤器,芳香剂组成((这些都是从国外进口),
<p>我测试OK的产品 ,图中A 点,启动时有425mV的电压,时间持续3mS左右, 测试不良品,A点启动时有425mV的电压,时间持续15mS左右, 我怀疑是否时间持续太长,造成主板保护,(板子进口的,没有源程式,检测时间不确定!) 高手看下,有没有这种可能??&nbsp; 还有就是不明白持续的时间变长是什么原因造成的???</p>
[s:10] 大家给个意见  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]
[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
首先 俺不懂你的 原理。

但我找不到滤波的器件,也太少了,马达转起来会有一堆的干扰,你不滤波怎么能行呢
<p>
引用第4楼amo2010-05-26 11:08发表的“”: 首先 俺不懂你的 原理。 但我找不到滤波的器件,也太少了,马达转起来会有一堆的干扰,你不滤波怎么能行呢
</p><p>有电感,电容啊,图中圈起来的地方</p>
真当小气呀,除了你常规性能的滤波外,你还要考虑高频的滤波,也就是EMC关心的谐波成分,这时候  你需要加些高频电感 高频电容。

特别是马达线圈处

发表回复