电磁兼容小小家

6KV ESD 对地放电,为什么还会fail

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我板子上有一个48V-》12V的隔离DC-DC模块, 12V这头的GND就是整版GND。 我在整版任何一个对外连接器的外壳(就是GND)是打6KV, 那个电源模块就会出现电压跌落,导致整版掉电,有的时候还会把电源模块打坏了。
  我板子上其实不用12V,主要还是3.3V等,其他DC-DC都没有出现问题,就这个模块有问题。不知道大家有什么意见。
  有供应商建议我在12V输出的地方加了双向TVS,可是还是一样的没有用。。。
我不认识ellen。。。
  问题是模块用的是TI提供的成品。。。内部我是不知道的。我们同时也用了BELFUSE的同样的模块,也会有问题。
到目前为止,试过的各种方法和模块,最好的现象就是连续打ESD的时候没问题,打完了,用一个接地的导线去给机壳上的残留电放电的时候,电源输出会断一下。郁闷啊。。。。
你的GND 又不是浮的 ,你放什么电呀。

做法有问题。

你的GND与公网的地怎么不连的呀?至少有个Y电容连着呀。
amo, 由于用了隔离DC-DC模块,所以12V的地的确是悬空的。我眼睛看能看到模块上是有12V地到48V地的Y电容的。 所以还不明白如何能过ESD。谢谢你的指导。
新人。
牛人继续继续。
建议楼主把你的整个电路拓扑和电路结构说清楚,这样大家就比较好给你支招,也能有点类似的想象才好给你出主意,你这样说实在不知道大概是什么样,不好支招,这个问题其实不难解决,不要听别人说加TVS之类的东西在接口,那是浪费空间,浪费钱的东西。
楼上的版主, 这个电路其实很简单。 外接的48V电源适配器,48V进来以后就是一个隔离DC-DC转换到12V了。然后就是12V用DC-DC转换到其他比如3.3V, 2.5V了。 48V在板子上是通过电源管理芯片用于网络PoE设备供电的,但在测试时是没有外接设备的。12V的地和48V的地是隔离的,12V的地就是整版的地了。这样应该就是上面朋友说的了,地是悬空的。
回whystudy朋友,没有PG控制信号。不过倒是有一个控制脚需要接地才有电压输出。不过这个脚是在48V一侧直接接地了。ESD是打在12V这边。
[s:23]  [s:23] 谢谢很有帮助

发表回复