电磁兼容小小家

静电元件问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪个大侠对静电元件的抗静电能力的测试有所了解  介绍一下

我现在有些疑惑    有些静电元件上面标着接触8K 空气15K   或者更高  这个电压是怎样测出来的

有些厂商说是安装到产品中测试的   这是非常不能说明问题的  大家都知道很多都是对端口测试  大部分的电荷都是走地的  不足以真正衡量静电元件的能力

以前 有见过联想的测试规范中ESD是直接对信号线进行接触放电的  当然 另一端要有一个两个470K的电阻连着一块大铜皮  这样一个制具   这样的PIN注入式测试  我觉得 比较能衡量静电元件的能力

所以我想 元件单体的测试 也应该是这样的原理才对  两边都有个示波器 监测电压电流  这样才能真正的测量出元件在整个放电过程中起到的作用

大侠们 有何意见 多多发言

只能说明一个问题,你没有仔细研究过静电模型。

IC 有一个专门的放电模型。

你可以去论坛查相关资料,学习一下。
我没有扯IC啊   还是人体放电  只是电放到信号线上而已
我是想知道 静电元件单体的抗电性能是怎样测出来的
按IC级的放电模型来测试呀,这样就知道他能抗多大静电 了呀

发表回复