电磁兼容小小家

求助!有谁做过ISO 7637-2瞬态发射的开关,帮下兄弟出下注意,感谢!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  因研发测试需要,需自制一个可以测ISO 7637-2中瞬态发射(骚扰)波形的装置,目前先要求能实现其测试功能,然后初步完善其测试精度。
我先把方案说下:
测试所要求的几个大件为:电源、人工电源网络、示波器、开关S
1.电源可以用车载蓄电池代替 12V(至于24V 42V可先不做考虑,比较好办)。
2.示波器有,满足试验要求
3.人工电源网络可暂用BCI测试用的人工电源网络代替,虽然不一样(BCI的多一个0.1uF电容),暂时先把功能实现。
4.Rs 40Ω电阻也可以找到(研发测试中可能用到10/20/40Ω的电阻)
主要问题就在:电子开关S怎样设计较合理,现在我们不考虑设计用机械开关,因为400V以上采用机械开关,而此时样品肯定是不符合要求,无论是福特还是通用抑或其它的企业标准都不符合,所用只需设计一个电子开关(继电器)。
请各位牛人告诉下选用继电器怎样去选,还有设计时应注意哪些方面,如果有人已经设计过瞬态发射的开关,方便的话,把相关材料告诉我下,非常感谢!
请大家不吝赐教!谢谢!
欢迎板砖!嘿... [s:10]
我们公司有这样的设备,有兴趣可以与我联系tongzhao481978@hotmail.com
用BCI的网络或用CISPR25的网络代替ISO 7637-2的网络慢脉冲无法测试,因为慢脉冲测试时开关在网络之前(对应于电源)此时0.1uf的电容会导致电源模块短路。测试快速脉冲时,或许可能替代,但是你要计算其谐振的影响。
开关这一块,可能难度比较大,一般的BJT肯定不行。
坐等高人!

技术贴,应该有人讨论的......
看我关于CISPR25和ISO7637的LISN区别
楼上的兄弟,你的资料我收到了,那个资料我有,以及TESEQ的AES  5501模块。
因为现在可能公司近期对这一块的投资暂时还没规划,资金投到其它的建设中,所以想开发一个开关,看看实际情况,为以后进一步投资做准备。

PS:关于项目规划和投资这块我了解不多,呵呵...术业有专攻...
关于2楼的评分,我想解释下,由于网络故障,威望评了两次,所以减掉了一次,望2楼的兄弟不要见怪。还有,我评了3种不同的,是因为我想鼓励这种积极应助和提供意见的人。

欢迎大家踊跃讨论交流!
哥们儿,错就错呗,不要减啊,我容易么...
呵呵,开个玩笑。
看着加分的份上,支持下.....

楼主是搞汽车电子的吗?
私下联系下....
呵呵,好久没来了,帮兄弟顶下,搬个板凳等牛人……

[s:9]  [s:9]
以前做过一个P5A的模拟,继电器的电流值要 选足够大,不然触点老粘在一起
BCI的LISN和ISO7637的不一样,不能混用. 开关继电器可以选用BOSCH的,并增加一个按键开关来控制继电器的直流供电。

发表回复