电磁兼容小小家

油烟机产品ESD求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  在整理公司内部ESD标准,针对吸油烟机的。
吸油烟机采用的触摸式按键,对静电放电比较敏感的。
按照标准中要求采用对整机进行接触及空气放电。问题来了:
1、接触放电是针对可接触到的金属部件。操作面板仅仅有一圈金属镶框,也要接触放电吗?
2、面板是全玻璃覆盖的话,这个空气放电怎么实施呢?没有什么缝隙可以进行放电。。。

另外,领导要求,考虑到运输生产的情况,需要对触摸式按键的裸板进行接触放电,但放电条件是联机、不通电。第三个问题来了:
3、这样做有意义么?

各位,请指教啊
楼主的第一个问题:如果你的金属壳是外漏的,是可以触摸得到的话那么是一定要做接触放电的,如果很难触摸得到你的金属镶框,那就不用接触放电。
第二个问题:触摸屏是需要做空气放电的,在触摸屏和结构框架的缝隙之间。这一点在61000-4-2标准上说的很清楚。。
第三个问题:这种状态是模拟运输或者装卸过程中人体带电或者与其有接触或者比较接近的物体带电的情况下产生静电放电现象对你的产品的影响。
希望我的回答能解决你的问题,有问题可以给我电话13488781443 javenmike@163.com
第三个问题,你们领导要求对的,不过有问题可以改善包装,
支持,黄药师 [s:9]
引用第2楼黄药师2010-09-04 10:21发表的“”:
楼主的第一个问题:如果你的金属壳是外漏的,是可以触摸得到的话那么是一定要做接触放电的,如果很难触摸得到你的金属镶框,那就不用接触放电。
第二个问题:触摸屏是需要做空气放电的,在触摸屏和结构框架的缝隙之间。这一点在61000-4-2标准上说的很清楚。。
第三个问题:这种状态是模拟运输或者装卸过程中人体带电或者与其有接触或者比较接近的物体带电的情况下产生静电放电现象对你的产品的影响。
希望我的回答能解决你的问题,有问题可以给我电话13488781443 javenmike@163.com

感动啊!终于有高手来解惑了!
这段时间又读了标准,咨询了第三方认证机构的测试工程师,终于把这个标准修订了。

跟黄大师说的差不多:
1、对金属外壳接触放电;
2、触摸屏对缝隙空气放电;
3、增加了对裸板的不通电测试。

太感谢了啊!

发表回复