电磁兼容小小家

灯具辐射电磁骚扰有没有简单的定型测试方法

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们生产无极灯灯具,在3C测试前,想找个简单的方法,对灯具辐射电磁骚扰定型测试,能在工厂里大致判断辐射电磁骚扰的大小.
老老实实 去实验室测吧,

楼上的两位 就乱说一气。

有这么简单吗????
人家说地是,先在工厂做摸底测试!
直接拿到实验室测,很快拿到结果
摸底?

你认为能摸底得了吗?

debug的时候 你可以大概知道一下。

摸底?简单的搭一个东东 跟实际的要差多少?这样做 有没有意义?
先拿去实验室测试, 如果超标了可针对超标的频率用频谱仪debug.在频谱仪上有明显的效果了, 再去实验室确认...
我想说的是摸底试验,一般不可能在完全没有把握的情况下,就冒然送试验,不但费钱,还不知道问题在什么地方,怎么改进。我们曾用收音机调到中波,发现辐射电磁骚扰有反应。不知道这种方法能反映问题吗?还有其他方法吗?
最理想的是远场先测试一个数据。
参考远场数据,用频谱仪进行定位调整,看到定位的点有名显改善后再回到远场测试。

以上方法比较省钱。

频谱仪的准确性较差,周边干扰也较多,如果一味的不去让裁判划条线自己用频普仪在公司定位很多没谱。
我之前去一家厂 做实地测试  杂讯多的没谱。 要你是没个好场地  还是乖乖的去实验室吧  有些钱时省不下来的

发表回复