电磁兼容小小家

10M ISN TEST FAIL

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  文字文字
hi,一个网络产品在测试传导ISN测试10M网络10M频率点QP为4.6DB AVG-5.6DB.
QP值测试不能通过.100M/1000M 能PASS. 只有10M有问题.附件是测试报告.

1OM-CE.pdf

189 KB, 下载次数: 74

请大家提点改善对策.
现在的网口 电路已经很规范了。

你的GND处理,以及的隔离变压器 是两大块,你重点看这个吧。

另外,你的测试图谱很怪异,BASE真高。
这是网络传导测试,不是电源传导。
能否直接电话咨询下。
我当然知道是网络传导,你先自己按我说的两点 对照一下吧。
10%的流量 你是怎么控制的  是ping包 还是用软件实现?  还有 你的测试图形很奇怪 10M以后为啥没东西了
不好意思,10%的流量是软件控制的,是这样的,我们10M后为了节约时间,就中断了。因为在10M是只有这个点是过不了的。
以下是我们的对策,DC电源输入端串10UH电感和地串10UH电感,改善效果3-4DB。串共模电感效果改善不明显。
2,用稳压电源供电和干电池供电效果没有改善。
3,SL-5007变压器变更为LFE9245改善效果0.2-0.3DB。
4,在RX--TX变压器输出端子到RJ45插座之间串电阻10欧姆+5P电容或20欧姆+5P电容或串90欧姆共模电感效果不明显。
目前最好的对策还是在电源输入端加电感而且只有10UH效果最佳。其他感值效果不好。
你说GND处理时PHY 的地还是变压器地。是要单点接地,还是采用什么方式。
还是TX RX 地等。
我见过10M的ISN测试用软件控制大部分是不过的(软件大家通俗都叫小卡车或小火车),因为这个软件在10M的流量很不稳定,80%的是不会过的,建议用ping的方式
好的,这个可以试下,但是即使不稳定,为什么流量小点还是会超,像5%。
有啥好方法吗。这只从测试方面着手,更改才是硬道理。

发表回复