电磁兼容小小家

关于conducted immunity test 租设备问题请教

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公司产品在conducted immunity测试时老是不确定,主要表现为有时能通过,有时又会出现问题。

觉得在正式测试的地方调试不太方便,所以想租用设备在公司自己测试。

公司产品的电源端口测试过几次,好像没有什么问题,所以主要是想测试一些USB,网络等端口。在正式测试的地方测试这些端口时用的是direct injection。查取手册,应该是通过100欧姆。对了,这些端口的连线都是屏蔽线。

在这儿有两个问题要请教。
1, 公司产品不是太大,相当于一般的电脑主机,但是是工业用的产品。这个测试时是不是选用level 2?
2,如果我也用100欧姆直接插入,那应该选用多大的功率为好?

我打听了一个公司供应有关的测试设备,他们提供的设备是SCHAFFNER公司的NSG 4070(带有75W放大器)。不知这个设备怎么样?

而且,他们还建议用Current Injection Probe (100W), 150-50欧姆适配器(2个),还有10K-400MHz Calibration Test fixture.不知他们建议的这些设备是不是有必要呢?

一下这个图是他们提供的,他们说应该这么做才对.

大家有什么看法?在这儿先谢谢了. untitled.JPG
好人呀,还有可以租设备的呀。

传导对接地有些要求,要注意一下。
设备是SCHAFFNER公司的NSG 4070???
我见过这个设备,现在应该不叫SCHAFFNER了,现在属于TESEQ
NSG4070只是一个信号发生器,怎么感觉给你推荐测试的厂家提供的方案好像汽车电子的BCI测试啊?
谢谢回复,的确现在这个也应该属于 TESEQ,
只是他们发给我的datasheet里还是用SCHAFFNER,所以我还是说SCHAFFNER

关于提供的方案我的确不太懂,而且我也不知道被测的接口线怎么接入。不管怎样,总想弄清楚一下。我也会问他们的, 但是在此之前也想先问问清楚,不至于他们说什么就是什么。

我的设备只是类似工业用的普通的电脑而已,那是不是应该不需要这样?或者有没有什么其他更好的测试方法。而且,产品所用的接口线都是屏蔽线,估计有些办法是不可行的。

希望知道之人能指点一二,谢谢了。

引用第2楼bob1012010-08-06 11:25发表的“”:
设备是SCHAFFNER公司的NSG 4070???
我见过这个设备,现在应该不叫SCHAFFNER了,现在属于TESEQ
NSG4070只是一个信号发生器,怎么感觉给你推荐测试的厂家提供的方案好像汽车电子的BCI测试啊?
说实话,关于接地我的确关注不少,只是好像什么明显改善。

在这儿,有个疑问也很想请教一下。公司产品数字地和屏蔽地是分开的,两者之间有电容和电阻连接。可是后来发现,测试所用的USB鼠标、键盘、flashkey,还有外接sata设备,几乎都是数字地和屏蔽地短接在一起的。这样,公司产品数字地和屏蔽地分开反倒有点画蛇添足了。不过听专家说,这两个地短接对这个测试应该只会是更好。

还有,感觉一些设备接口的机械连接好像不是特别可靠。以USB为例,有点设备接上去比较紧,有点又比较松。在测试时,有时拔了重插好像也会有些改善,但是又不是特别确定。

总之,实在是被这个测试折腾了。我以前根本就没有这方面的经验,现在被分配这个任务,只好勉为其难了。只是,测试时经常的感觉就是不是在测试设备,而是在测试我本人。

好了,还是少发牢骚了。还是坚信,什么问题总有解决办法的。

引用第1楼amo2010-08-06 10:17发表的“”:
好人呀,还有可以租设备的呀。

传导对接地有些要求,要注意一下。

发表回复