电磁兼容小小家

磁共振中的电磁兼容

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  文字
医学用磁共振成像设备需要单独的屏蔽房,隔绝电磁干扰。
由于实验需要,需要在屏蔽房内放一台显示器。
问题就来了。
磁共振设备对显示器有干扰,屏幕上会有抖动。屏幕对磁共振设备也有干扰,体现在成像图像上有干扰带。

请教该如何解决。
急。。。
没人能给点建议吗?
用军工级的产品,或单独对显示器进行加固。
也可以高价购买加固计算机或加固显示器。

如果自己有能力,可以针对磁共振的干扰频段和相关情况对自己买的民用显示器件进行抗干扰能力改善。

不过磁共振的产品和服务提供商应有这样的解决方案的。为什么不找他们?
引用第2楼翅膀2010-08-16 12:37发表的“”:
用军工级的产品,或单独对显示器进行加固。
也可以高价购买加固计算机或加固显示器。

如果自己有能力,可以针对磁共振的干扰频段和相关情况对自己买的民用显示器件进行抗干扰能力改善。

.......

显示器是普通dell显示器。

解决电磁干扰问题常用的手段是接地,屏蔽,滤波。在我们这个环境传导和辐射的干扰都有,具体该怎么做却没有点思路。

希望高手指教。
引用第3楼greenlove2010-08-17 11:17发表的“”:

显示器是普通dell显示器。

.......
dell显示器,民用的还是军用的?军用显示器前面的屏蔽丝网玻璃就的价格就可以买台民用显示器了。您再看看GJB和显示器的GB的EMC标准对比一下,不是一回事的。
呵呵,
你有事情做了。

既要找个好显示器,还要搞搞你的磁共振的东东。。
引用第5楼amo2010-08-19 15:09发表的“”:
呵呵,
你有事情做了。

既要找个好显示器,还要搞搞你的磁共振的东东。。

是啊,正在找些加固显示器的产家,另一方面,考虑做个屏蔽外壳专门给显示器
还有连接线最好也换掉

屏比线会安全很多
文字
是不是脑神经刺激仪的显示屏幕啊?诸如此类问题我有丰富的解决经验,需要联系:18038123227
换屏蔽线,加滤波器试试

发表回复