电磁兼容小小家

LAN的EN55022传导问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  辐射干扰做的比较多,可以自行解决一些问题,但是从来没做过LAN的传导干扰,电源的传导还知道一些。
STELLARIS LM3S6911 的CPU,把他的网络接出来,非常非常简单的电路图。
感觉上pcb设计没什么大问题,起码做辐射干扰干净的一塌糊涂。
比较怀疑是因为这颗cpu集成了PHY,可以有点bug,数字模拟没怎么做好,呵呵,瞎猜了先,现在的问题是如何解决现在的问题。在TXOP,和TXON上接了10pF的电容,好像高频有些干扰,低频肯定是没作用的。差分信号上加大电容,电感肯定是不行的,有什么好主意。
thanks!
比较奇怪的是,在杭州52所做的单位都是DBuV,而老外做的是DBuA,设备不同?呵呵!
一个是电流法,应该是屏蔽线测试的,
二是电压法,是用ISN测试的,是一般的线
,你这数据完全就是电源的问题,或是DC电源问题
上传相关原理图.
明天传pcb~~哈哈!
忘了提醒你。

52所的 ISN 是最新买的,他们的系数还没调好呢,还是不要测的好,测的会偏高一些。

你的频谱很明显了,差模的成份比较大。

应该是附近有信号串进来了。你的10M区域 反而那么干净,没打数据流吗?
增加地平面设计pcb!
没事自己顶顶,今天再去52所,阿弥陀佛!
看3.3V的纹波,如果超100MV以上建议在电源上加一个磁珠。
我上次就是一个60磁珠解决问题的。希望对你有用。
哎,我最近也在为传导而苦恼!!
网口太靠近DC IN了,整个GND都有power frequency 500KHz,导致网络传导500KHz飞天了,大家有什么建议没?
[s:9]  [s:11]  [s:15]  [s:19]  [s:23]

发表回复