电磁兼容小小家

CE测试中RE测试需要抓6个点,6个点都要求是读QP吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  HI,想咨询下,CE人证测试中,RE测试标准中需要对6个点全部进行QP测试吗?还是有啥特别说明.
谢谢!
是要求QP
标准中要求对1G以下的RE,CE测试都要求使用准峰值检波器
有相关标准资料吗?
是每个点都要求是QP,
还只要抓几个点就可以.
CISPR22和GB9254是信息技术设备骚扰的测试方法标准,可以看看

本来在全部频段内要求进行QP,但QP比较慢,为了节省时间我们现在的做法是先用PK进行初扫,抓出6个点后进行QP细扫
你们是实验室测试吗?
我们在实验室测试时他们说法规中,可以用PK值代替QP值,出报告也可以的.
还是出报告必须用QP值.
谢谢!
PK比QP要严格,PK都能过的话,QP就肯定没有问题了
法规中有说明的
郁闷呀。这种问题 一个电话就能搞定了。 同意楼上的说法
引用第5楼aaronchou5552010-10-15 09:45发表的“”:
PK比QP要严格,PK都能过的话,QP就肯定没有问题了

你这个说法并不一定。

正常情况是PK大于QP大于AV

但是如果碰见固定频率,例如USB卡24M,网口25M。CCD 24M等。

你有可能抓的QP值还要高于PK。

是因为法规上要求天线和转桌的任意高度和角度都要扫到。
如果换成正常的理解是。
天线每一厘米,转桌就要转360度。照此算下来,一个3M的Pretest. 966 Chamber.光扫H就要扫接近5小时,在加上V,差不多10H。

而现实是不允许这样子去做,所以一定会有漏扫的高度或角度,而你去抓去QP值时,指不定会在不同的高度与角度找出更Worst的点。
楼上的,让人又长见识了,谢谢!
你说的情况,在实际测量中确实是存在的。
所以,如果说出现了争议的话,还是老老实实的用准峰值检波器测好了,花点时间抓一下QP是值得的。
如果没有争议的话,PK还是能节约很多时间的。

发表回复