电磁兼容小小家

产品 EMC 测试出问题! 大家支个招!谢谢

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家好,

我的一个产品 EMC测试没能通过, 原因是放大器在高频下, 产生干扰信号.
大家有没有这方面的经验, 怎么样去放大器的干扰?

谢谢大家!
1   压缩放大器的频带,使放大器对耦合进输入端的高频信号没有响应;
2   在放大器的输入端安装低通滤波器,这样相当于压缩了放大器都带宽。
引用第1楼liuhaisheng2010-10-24 09:18发表的“”:
1   压缩放大器的频带,使放大器对耦合进输入端的高频信号没有响应;
2   在放大器的输入端安装低通滤波器,这样相当于压缩了放大器都带宽。

你好! 谢谢你的回答

我在输入端已经加入低通滤波. 但是干扰依旧存在.

你讲的压缩放大器的频带还有其他方法吗? 谢谢
高频干扰信号既然 不能阻止其产生,而且产生了高频干扰信号也不能消除,看看能不能从地上走掉
先找出对应的干扰源,查看PCB上放大器输入和电源和干扰源的隔离度是否足够。

可以借助软件仿真来定位。

易斯普科技服务的行业涉及航空、通信、医疗、家电、照明、汽车电子、消费电子等领域。专业提供优秀的EMC、SI、PI设计方案,低成本EMC整改方案,滤波器和防雷方案设计,设备内部、系统间干扰定位,企业内部EMC 培训等。
   愿景:与客户一起创造更加安全、绿色、可靠的电磁环境
   使命:帮助客户打破壁垒,支撑客户商业成功

欢迎就EMC、SI、PI、器件设计使用问题来电或Email咨询和交流。
网址:http://www.esp-st.com
Mail:sales@esp-st.com
Tel: 15502022148
QQ: 1440556120
引用第4楼apple5212010-10-27 11:01发表的“”:
高频干扰信号既然 不能阻止其产生,而且产生了高频干扰信号也不能消除,看看能不能从地上走掉

你好,

我在sensor pcb 和 主板之间加了一个 接地层, 效果不是很明显。 放大器本身如何可以去高频信号干扰呢? 加 Ferrite 有用吗?
引用第5楼esptech2010-10-27 23:08发表的“”:
先找出对应的干扰源,查看PCB上放大器输入和电源和干扰源的隔离度是否足够。

可以借助软件仿真来定位。

.......

你好,

这个正是我困惑的, 我不能精确定位干扰源在哪里, 我估计是放大器的输入收到干扰。

请问用什么软件仿真可以定为?

谢谢!
干扰源最好通过频谱仪来测试,

HFSS可以仿真出隔离度。

发表回复