电磁兼容小小家

關於LCD產品的panel的輻射

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  LCD產品在206-208MHz(大概兩M的展頻)處fail,
fail的波形是一個展頻base上加data信號
panel正面輻射最大,將手放在panel和外框上(鐵制外框,但有噴漆),可以降10dB,但是手隻放在panel上或隻放在外框上,沒什麼改善。

請教一下,是不是panel本身有問題?
有沒有遇到這種問題的同仁? [s:15]
标准的视频的信号。

PANNEL还好啦,主要是那些信号 被 串扰了。

你重点研究下他的源头是谁。
遇到过很多次这种问题,我认为跟信号强度有很大关系
但是也没有太好的解决办法
可以通过修改机壳、加大展频或降低信号强度来解决
你可以试下用铝箔把panel顶部和外框贴起来,应该会降10db以上,拆开panel来看,panel上的主板到基板的连接线就在这个位置,按照我的经历,这些线的辐射会很高,这个你可以用磁场探头来量一下

这个问题也不是很好说究竟是谁的原因,因为panel毕竟很多家都用过,别人家为什么不出问题?但是你去量辐射最高的地方,确实就是panel主板和这个连接线,又能有什么办法呢?主板和连接线部分不知道你有没有试过,反正我能想象到的都试过,降低的幅度很小很小。所以我最后也没办法,就只能把展频从0.25%加大到了1%。

或者你有办法把信号驱动降低,如果panel厂商能给你很好的支持的话,最好让他们看看有没有办法。
之前还有一个项目,碰到同样的问题,最后是把外框(塑料)溅镀,并且跟panel的铁壳很好的导电连接,就可以测试通过,虽然这个方法因为成本原因最后没被采用
如果你跟我遇到的问题相同的话,可以尝试下,把panel跟你的外框用导电泡棉密封起来,看看效果如何。
引用第2楼lrbxiao82010-12-21 10:18发表的“”:
遇到过很多次这种问题,我认为跟信号强度有很大关系
但是也没有太好的解决办法
可以通过修改机壳、加大展频或降低信号强度来解决

如何調整信號強度?謝謝
引用第3楼lrbxiao82010-12-21 10:27发表的“”:
你可以试下用铝箔把panel顶部和外框贴起来,应该会降10db以上,拆开panel来看,panel上的主板到基板的连接线就在这个位置,按照我的经历,这些线的辐射会很高,这个你可以用磁场探头来量一下

这个问题也不是很好说究竟是谁的原因,因为panel毕竟很多家都用过,别人家为什么不出问题?但是你去量辐射最高的地方,确实就是panel主板和这个连接线,又能有什么办法呢?主板和连接线部分不知道你有没有试过,反正我能想象到的都试过,降低的幅度很小很小。所以我最后也没办法,就只能把展频从0.25%加大到了1%。

或者你有办法把信号驱动降低,如果panel厂商能给你很好的支持的话,最好让他们看看有没有办法。

我有用铝箔把panel顶部(panel driver)和外框贴起来,但效果不明顯,主要是用手放在顯示器兩邊的panel和外框上能降10dB.其它位置都不明顯。
另外,再說一下。VGA和DVI信號都會fail。
我用的解析度是1920*1080@60Hz,調整展頻隻會改變137MHz,對208MHz沒什麼改善。
那看来我们fail的原因不是一样的
你还是先确认问题的源头吧
主要是用手放在顯示器兩邊的panel和外框上能降10dB

两边的panel附近是什么? [s:15]
这不是 要求在PANEL和外框加 只 "手" 吗,   学黄继光?

4楼说, 你用胶水粘, 但你别搞错面.

我说你找两电容模拟你的手(330PF).

发表回复