电磁兼容小小家

LCD控制积存器被群脉冲打乱 控制芯片为ST7565

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  如题:有些我可以通过每次刷新的时候通过再写一次积存器的值来改善 但是一些就不行  屏幕在群脉冲过来的时候会闪  闪的情况是每次屏幕会变黑一下 然后恢复正常 .

请大虾们帮忙,新手上路。
是打的电源还是信号?
如果打电源,直接电源端口做好滤波试一下。
电源端加+/-4KV 的群脉冲
电源端我加了共模滤波器 没什么效果
在LCD的驱动信号线上,我也都加了电阻电容来防护
通过改程序  发现了是积存器被打乱了这一现象  有的时候 屏幕会由黑底白字变为了白底黑字  有的时候屏幕会变白了等; 这些是偶尔发生的现象,我通过刷新显示的时候重新配置对应积存器,可以把这些现象给解决或者改善了,但是屏幕在群脉冲过来的时候会闪 闪的情况是每次屏幕会变黑一下 然后恢复正常 .这个现象不知道无法解决(群脉冲是每0.3S来一批4KV脉冲群)
空间耦合了。
对LCD的相关信号做滤波保护。
引用第6楼amo2011-05-24 19:36发表的“”:
空间耦合了。
对LCD的相关信号做滤波保护。

LCD的信号我加了电容  串可电阻  没什么效果
主要还是传导干扰吧?
如果是传导形式,你只需要加强滤波就可以了,

一般情况下,空间的可能性更多。

我说的LCD信号 包括你的LCD那个电源
路径 路径 还是路径
先分析下你EFT的回流路径吧.
找到Root cause才能加电容还是共模电感.

发表回复