电磁兼容小小家

铜箔?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家都应该用过把 粘粘补补。。。。

铜箔一面是铜 可导电
另一面也是铜 但是有“胶水” 不导电

但 往地上一贴 就导电了?! 怎么回事呢
我已用万用表测试过

接地拧上会更好吧 好多电源工程师说 贴地上不行
那是导电胶
但导电胶 这面 用万用表量 并不通啊 和自己或另一个铜面  只有贴在地上才会通
我用过两种锡箔,都发现背胶面的电阻都挺大的,不知道是胶的质量问题还是什么原因。
现在疑问是 贴上就导电 不贴就不导电
????已用万用表测试过
很不幸的是,你万用表不一定刚好点到那个金属粉。
我想问的是你说的贴在地上就导电了是测的哪里?有胶的那面?
以前做接地耦合板时用了无数的合页顺着两块板的边缘订起来了,快疯掉,然后用铝箔来贴住合页,美观且连接性好。
导电胶是垂真导电的,直接用万能表是量不到。原因是压克力胶水中导电物质为均匀分布的导电粒子,如果能用万能表压上去基本是直接接接触到不导电的胶水。
所以验证导电情况就是用两个金属用铜箔连接再测量导电特性。

这种一面带垂真导电胶,一面是铜箔的我们一般叫做双导铜箔。
[s:11]  [s:11]

发表回复