电磁兼容小小家

ESD 打电源地 会死机吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  正在做一台车载播放器的ESD ,但是打那里都死机。打外部的金属外壳,电源地。由于公司没有静电枪,用打火机打的,贴在金属上打没事,稍微离一点点 一下就死。请问还有得搞吗?
牛呀,这也行呀
那你样品的抗ESD能力确实有点差。不用担心,用点时间会慢慢搞定的,首先找到问题。以前这种样品我经手过,最后ESD也过了。怎么改,就根据样机的情况而定了。努力,加油!!
用打火机打,也不能说不是一种很好的模拟静电的方法。以前有的客户初期就是用打火机模拟的。
有高手出点注意没,现在没有方向啊,没办法下手!!
客户要求 接触8K  空气15K,现在关键是不知道为什么打电源的地,都会复位!
你这种非常规模拟方式,我很难给你建议
如果一台正常的机 打电源的地会有复位的现象吗?
能复位,说明受到干扰了,可能是反馈出了问题,

也有可能是电源本身不稳,所以你需要拿起你的示波器,多做一些监控,

看看波形是不是被拉低了。。反馈送过来的信号不正确。

还有就是如果你的电源有远端standby功能,那么也要注意一下,这里要加强滤波。

个人认为,你的原理本身可能有问题
我也试试,呵呵,

发表回复