电磁兼容小小家

两层板走高速信号线的问题~~~~

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大侠,最近我画了个两层板,老大说可能是要过CE的,在LAY到HDMI,USB得高速线时,有几条线要从底层穿过高速线,按照一般来说,他们的信号回路是在底层,但现在底层有走线隔开了,那他们的信号回路会怎么走,要怎么改善其高速信号线的信号回路呢??如果在其两端打地孔会好点吗??(如图),请高手解答!!!不胜感激!!!谢谢~~~ [s:10]
2011-9-15 9-21-45.jpg
差分线之间要拌地。芯片与接口之间的走线要越短越好。
同时HDMI,USB全部要加共模电感。

HDMI接口EMC设计标准电路(EMI,ESD)20110701.pdf

120 KB, 下载次数: 12

USB接口EMC设计标准电路.pdf

96 KB, 下载次数: 8

感谢大侠提供的资料,但我的意思是如附图,在两层板的时候,如果底层有走线,怎么改善信号回路使回路更通畅,回路之间的干扰更少???? [s:15]
人为提供回流路径,USB HDMI都是差分的,所以信号本身回流正常,最主要是一些无用信号的回流要做一下。

在破碎的铜皮之间 用 0 ohm连起来。

另外,USB HDMI的电源要注意铜皮的包围铺设
amo,感谢您的回复,“最主要是一些无用信号的回流”问下哪些是无用信号的回流??“在破碎的铜皮之间 用 0 ohm连起来。”是怎么个连法??用0ohm的电阻穿过穿过信号线来连接??不好意思啊。。。我是个菜鸟。有什么推荐的文档啊,书籍的,尽管向我往死里丢。
[s:10]
两层板,PCB厚度一般1-2mm,差分线的参考绝大部分是通过线对内以及两侧的包地,与相邻层的关系不太大。
如果有连接线缆,一定注意这种线的处理。
又学到了很多的新知识
我怎么看不到图/还想学习下呢
多层板需要可以包地,两层板要抑制共模,高速数据信号信一定要处理好
进来学习。

发表回复